KARAKTERISTIK MENARA SUATU MASJID

Menara Masjid merupakan bangunan yang tinggi menjulang keatas dan merupakan simbol dari peradaban Islam. Sebagai simbol peradaban umat islam, menara memiliki fungsi yang sangat penting, yakni sebagai tempat untuk mengumandangkan adzan pada masa terdahulu. Pada perkembangan zaman sekarang ini menara beralih fungsi menjadi tempat untuk speaker dan fungsi estetik. Didunia ini secara umum terdapat lima gaya menara masjid yaitu menara klasik, menara variasi, menara segi empat, menara spiral, dan menara silinder. Sedangkan karakteristik menara yang ada di Indonesia antara lain, dipengaruhi oleh kebudayaan hindu budha dari kerjaan terdahulu.

Karakteristik menara masjid di Indonesia memiliki desain yang klasik berbentuk prisma segiempat. Prisma segiempat yaitu bagian bawah paling lebar, bagian tengah sedikit kecil, dan bagian atas berbentuk kubah susun yang berujung runcing. Model menara ini sudah jarang di pilih namun beberapa masjid masih memilih desain ini disesuaikan dengan bangunan masjidnya. Salah satu masjid yang memilih desain tersebut yaitu Masjid Baiturrahman, Kalinyamatan Jepara Jawa Tengah. Menara memiliki tinggi 8 meter dan panjang tiap sisi 4 meter dari atas dak lantai 2 masjid. Menara masjid di kerjakan oleh tim CV. Farraz Kreasindo yang sudah ahli dari tahap desain hingga jadi 100% dengan bahan GRC. 

KARAKTERISTIK MENARA

KARAKTERISTIK MENARA

Kami merupakan salah satu perusahaan spesialis dibidang pembuatan interior dan eksterior untuk mempercantik dan menambah keagungan masjid anda. Pembuatan Interior dan Eksterior yang kami tawarkan meliputi kaligrafi kubah masjid, kaligrafi dinding masjid, kaligrafi mihrab masjid, dan kaligrafi timbul 3D. Kami menggunakan bahan sesuai dengan permintaan pemesan mulai dari kaligrafi bahan GRC, kuningan, Stainless steel, maupun langusng ditulis dengan menggunakan cat akrilik emultion. Selain mengerjakan kaligrafi kami juga mengerjakan interior maupun ekterior masjid yang lainnya, contohnya yaitu pembuatan kubah, menara, mihrab masjid dan yang lainnya. Selain itu kami memberikan pelayanan konsultasi tentang interior dan eksterior, mulai dari tahap pembuatan desain sampai tahap akhir pembangunan. Harga kami dapat menyesuaikan dengan tingkat kerumitan dari desain yang dibuat dan digunakan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!